missad_train

Отчаянно стараюсь все-таки брать пример с этого товарища.
(Дальше непонятно зачем пойдет небольшое обоснования необходимости ведения блога-дневника).
Полезное все же это занятие. В принципе, писанина о чем-либо неплохое времяпрепровождение: структурирует мысли, облекая эфемерные идеи, которые могут существовать и в форме образов и даже чувств, понятных (да и то далеко невсегда) лишь их обладателю, в строгую словесную форму. Такая форма перед своей бестелесной предшественницей имеет ряд преимуществ. Она не перестает быть объектом только субъективного мира ее создателя, но имеет шанс стать резеденткой мира объективного, в котором, помимо разума, ее породившего, присутствуют и другие разумы. Для этих разумов она, в ее обновленных почти материальных одеяниях, имеет потенциальную возможность быть понятой. Есть и другой практический аспект такой трансформации: слова долговечнее образов и чувств. Образы блекнут, чувства притупляются: и то и другое со временем становится сложнее воскрешать в памяти. Слова воскресить проще, поскольку они формальней. Еще проще их хранить. И анализировать. В очередной раз мною для меня же объяснена банальнейшая истина. Прикрыться могу высказыванием от Вамбери, который утверждал, что нет ничего вернее банальных истин - они проверены временем. А потому не грех приглядеться к ним повнимательней.

То было небольшое вступление, служащее своего рода оправданием (опять-таки меня передо мною же) за моё какое-никакое отсутствие. А ниже пойдет основная часть, ради которой сей пост и замышлялся. Пришла ко мне не так давно идея, способная объяснить мою хроническую неспособность чего-либо хотеть от жизни. Долгое время мне думалось, что я действительно ничего не хочу. Совсем. А все, чем мне приходится заниматься - просто некий способ как-то перекантоваться, чтобы совсем уж не уходить в тунеядство и обывательство (почему-то и от того и от другого меня всегда передергивало). Но теперь я являюсь счастливым обладателем новой теории: на самом деле - внезапно! - всё наоборот! Просто я слишком многого хочу. Очень многого. А потому не могу нормально сконцентрироваться на каком-либо определенном одном деле, поскольку знаю, что ему существует поразительное количество возможных альтернатив, претворять в жизнь которые нужно прямо сейчас. Их исполнение нельзя откладывать на потом. Поскольку потом будет поздно: подходящий момент не может длиться вечно. Отсюда мой курс на реализацию одновременно 153 дел, из которых вполне ожидаемо по принципу - за 153-мя зайцами погонишься, ни одного кабана не поймаешь - успешно удаётся завершить чуть меньше, чем ни одного. Порой ощущаю почти физическую необходимость находиться в нескольких местах одновременно. Необходимость эта в процентах одинакова для каждого из таких мест. А поскольку из-за грёбаных законов пространства-времени можно находится лишь где-то в одном месте, то, разумеется, так и происходит. И сей факт сильно меня огорчает.
Мне порой невыносимо жаль, что существующий порядок вещей не позволяет проживать несколько жизней одновременно . Мне бы такая опция (хотя бы даже в виде маховика времени) не помешала бы.
Немного завидую тем людям, которые вполне честно могут про что-то сказать: "Мне это неинтересно." Это очень важное умение, позволяющее человеку не распыляться, а спокойно заниматься каким-т о делом, которое он когда-то выбрал как своё, и достигать в нём определённых высот. Я, к сожалению, таким умением не обладаю: слишком многое мне интересно и в слишком многом я пытаюсь одновременно разобраться. И злюсь, когда не получается. А оно и не должно получаться, ибо каждое дело, если им серьёзно заниматься, требует полного в себя погружения (ещё немножко банальностей): везде огромное количество нюансов, на распознание и уяснение которых требуется время (" возможно, тут нужен трансплантант времени" (с) south park). А времени катастрофически мало.
А порой ощущаемая мною апатия - всего лишь способ организма как-то утихомирить меня, восстать против установки "отосплюсь в гробу" и ненавязчиво заставить меня всё же поспать чуть раньше.
Мировосприятие немного изменилось, но час от часу нелегче. Тем не менее, продолжаю существовать.